Casa e Culinária

Regresso às aulas: Almoços para os dias da semana. Ideias para uma alimentação saudável.

13 Setembro, 2021

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As escolas públicas vão deixar de poder vender alimentos como croissants, batatas fritas ou sumos com açúcar. É hora de apostar na alimentação saudável.

Margaridas com cogumelos
-2 c. (de sopa) de manteiga;
-80 g de margaridas com vegetais (massa);
-2 tangerinas;
-100 g de cogumelos frescos e inteiros;
-50 g de alface;
-sal q.b.

Leve ao lume um tacho com água, sal e uma colher, de sopa, de manteiga e deixe ferver. Adicione depois a massa e coza entre seis a oito minutos; escorra e reserve. Numa frigideira, junte a outra colher de manteiga, deixe derreter e junte os cogumelos. Tempere com sal e salteie bem. Descasque as tangerinas e separe-as em gomos.

Lave a alface e escorra-a. Por fim, distribua tudo pelos compartimentos da marmita.

 

Wrap de douradinhos
-100 g de douradinhos;
-2 folhas de alface;
-1 cebola roxa pequena;
-1 tomate;
-1 cenoura;
-1 tortilha mexicana;
-óleo, sal e maionese q.b.

Aqueça óleo numa frigideira e frite os douradinhos no mesmo. Escorra-os sobre papel absorvente e reserve-os. Lave a alface em água, escorra-a e tempere-a com sal. Corte o tomate e a cebola às rodelas e rale a cenoura. Coloque a tortilha numa frigideira antiaderente e aqueça-a de ambos os lados. Retire-a do lume e barre com maionese. De seguida, disponha os ingredientes em camadas, por cima e enrole. Corte-a ao meio e coloque na marmita. Se preferir, leve os douradinhos ao forno, a 180º C, por 15 minutos.

 

Panados de peixe com arroz de cenoura
-500 ml de água;
-1 c. (de sopa) de manteiga;
-250 g de arroz-agulha;
-2 cenouras;
-4 panados de peixe;
-2 quivis;
-sal e óleo q.b.

Leve a água ao lume a ferver com a manteiga e sal. Deixe levantar fervura, adicione o arroz e reduza o lume; deixe cozinhar. Descasque as cenouras, lave-as bem e rale-as o mais fino possível. Junte ao arroz e deixe finalizar a cozedura. Entretanto, aqueça óleo abundante numa frigideira e frite os panados, no mesmo, até ficarem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e coloque-os na marmita, com o arroz de cenoura. Descasque, corte os quivis às rodelas e coloque-as noutra caixinha.

 

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Nota: Receitas e fotos realizadas na Cozinha Experimental da Impala

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